欢迎来到东方红建设集团公司官网

设为首页加入收藏夹联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心

汇集“最强大脑”,东方红集团科协成立了!

作者:admin  来源:湖南东方红建设集团  发布时间: 2020-12-15 12:11:15

微信图片_20201216081310.jpg

        科协是科技工作者的群众组织,汇聚了广大科技工作者的思想和智慧,为在更高起点、更高层次、更高水平上推动事业发展提供有益启发。
        今天上午,湖南东方红建设集团科学技术协会正式成立。来自集团各板块、各事业部的30余名高新科技菁英汇聚一堂,组成"最强大脑"智囊团,为集团驱动创新发展、推动转型升级,实现高质量发展提供智慧力量。长沙市科协学会部部长、企业工作办公室主任宋和平,市企事业科协联合会执行会长卜功华,市企事业科协联合会副秘书长刘素到场指导。

凝聚"智慧"共谋发展

        长沙市企事业科协联合会执行会长卜功华卜宣读了《关于同意成立湖南东方红建设集团有限公司科学技术协会的批复》。与会代表听取了公司科协筹备情况工作报告,表决通过了《湖南东方红建设集团有限公司科学技术协会章程(草案)》,选举产生了雷希文同志为主席,雷孝忠同志、雷迅同志为副主席,郑智洪同志为秘书长的东方红集团科协第一届领导班子。

微信图片_20201216081911.jpg


        湖南东方红建设集团董事长、科学技术协会主席雷希文向关心东方红科学技术发展的市政协表示感谢。他表示,五十六年来,东方红集团高效有序发展,一刻也离不开强大的科技支持;实现"建精品工程,创百年企业"的美好愿景,更是需要全体员工和科技工作者团结奋斗,需要科技成果为生产力提供源源不断的动力支撑。

DSC_5238.JPG


        当前,发展装配式建筑与实现高质量发展,仍然是现代建筑业的主要方向,这也对科学技术应用与科技人才培育提出了更高层次的要求。未来,东方红集团将以此次科学技术协会成立为契机,一如既往坚持技术创新驱动企业发展,打造智能制造平台;继续加大高新人才的培育与引进力度,大力弘扬工匠精神和榜样力量,为企业科技工作者做好服务;继续强化科技成果转化能力,让科技切实成为第一生产力。同时,东方红集团将进一步加强与市科协的汇报沟通,在市科协的支持和帮助下,将科技创新工作做得更好。

 微信图片_20201216082821.jpg


        宋和平部长向东方红集团科协的成立表示祝贺,他表示:希望企业要搭建好企业科协平台,积极探索企业与高校、科研院所之间的合作交流,推动资源融通共享和产学研协同发展;要全面做好科技人才的服务与保障工作,壮大高水平工程师和高技能人才队伍,激发人才创新活力。长沙市科协也将积极与企业科协联系交流,对接省市科协各种资源,推动企业科技创新能力提升。

DSC_5272.JPG


        湖南东方红建设集团经过56年的发展,现已发展成为一家集研发、设计、生产、施工、房地产开发为一体的综合型现代化建筑企业。
        在发展过程中,东方红集团不断技术创新。近年来,先后与清华大学、湖南大学、中南大学、湖南省建筑师设计研究院等院??共а泻献?。截至目前,已获授权专利84项,其中发明专利5项;拥有国家级工法2项,省级工法24项;主编 地方标准4项,参加行业、地方标准8项;获"鲁班奖"5项,"国优奖"1项,市政"金杯奖"5项等荣誉。同时,东方红集团还是"高新技术企业"、全国第一批"国家装配式建筑产业基地"。

 

花和尚综合影院