欢迎来到东方红建设集团公司官网

设为首页加入收藏夹联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心

长沙市政府副市长周志凯一行调研湖南东方红装配式建筑发展工作

作者:admin  来源:湖南东方红建设集团  发布时间: 2022-02-22 15:22:05

         2月21日上午,长沙市政府副市长周志凯,市政府副秘书长张跃先一行赴湖南东方红集团调研装配式建筑发展工作,听取东方红装配式建筑智能制造、生产工艺、结构体系、信息化技术及特色项目的情况汇报。市住建局、金霞经开区管委会、市装配式建筑产业链办、高新区管委会等单位分管负责人参与调研。湖南东方红集团董事长雷希文、建筑公司总经理郑智洪陪同并做相关情况汇报。

1.webp.jpg 

长沙市政府副市长周志凯(右二)一行在东方红装配基地调研 

 

      周志凯一行走进东方红长沙基地展厅,一边查看公司展厅内容,一边听取郑智洪对公司发展情况的介绍,了解公司发展历程、基地建设、技术研发、项目建设等情况。东方红集团作为长沙市22条产业链之一装配式建筑链的链上企业,也是湖南省首批转型装配式发展的传统建筑企业,业务范围已涵盖研发、设计、生产、施工、运维等全产业链条。

 

2.webp.jpg 

湖南东方红集团建筑公司总经理郑智洪(左一)向周志凯一行作工作汇报  

 

      东方红集团通过整合集团下属产业资源及业务板块,目前已打造成装配式建筑项目的整体解决方案服务商,也是集设计、生产、采购、施工为一体的EMPC总承包服务商,打造了山河智能总部大楼、吉首市第一中学、湘西地质公园博物馆等一大批装配式建筑示范项目。 

 

3.webp.jpg 

山河智能总部大楼、吉首市第一中学、湘西地质公园博物馆 

 

     同时,东方红集团也高度重视产业链延伸、补缺,作为湖南东方红长沙装配基地二期工程,计划总投资7.5亿元的“湖南东方红装配式建筑智能制造产业园”项目一期ALC生产基地已建成并试生产,可实现年年产30万立方ALC蒸压加气混凝土新型墙材。
                                4.webp.jpg

 

湖南东方红装配式建筑智能制造产业园

  5.webp.jpg

ALC工厂内景

 

      在东方红长沙基地中控室,周志凯一行认真查看了湖南省装配式建筑全产业链智能建造平台从项目设计到生产、施工、运维全过程演示操作,详细了解平台模型建立、自动出图、实时管理、信息互联等各功能版块。

 

6.webp.jpg 

周志凯一行在中控室查看智能建造平台演示

7.webp.jpg  

周志凯一行在PC构件生产车间查看生产建设情况

 

      调研期间,周志凯一行深入PC生产线流水线车间了解装配式部品部件研发生产情况,对东方红集团在转型升级和智能制造等方面取得的成就予以高度肯定,并就企业高质量发展、转型升级、智能制造、信息化建设等问题进行了深入沟通。 

 

8.webp.jpg 

9.webp.jpg

周志凯一行在东方红装配式产业基地调研 

10.webp.jpg 

湖南东方红集团董事长雷希文(前排右一)与周志凯一行深入交流  

 

      周志凯指出,建筑湘军要利用数字化技术,发挥装配式建筑产业链优势,聚焦“三高四新”战略定位和使命任务,打造全产业链融合一体的建造产业“千百十”工程,推动长沙建筑业工业化、数字化、智能化、高质量发展。

 

 

 

 

图片

 

 

 

花和尚综合影院